Что лучше: купить или пошить тюль на заказ? | EliteTex

элегантный Cтиль вашего дома!

Что лучше: купить или пошить тюль на заказ?

Существует много способов украсить помещение: цветы, подушки, книги, картины. Но самым универсальным элементом декора является тюль. Прозрачные узоры идеально вписываются в любой интерьер, да и разнообразие товара сегодня не имеет границ. Из-за чего хозяйки неизменно задаются вопросом: «что же лучше: купить или пошить тюль на заказ?».

Пошить тюль или купить: определяем разницу

Пошить тюль или купитьДля начала следует понять, что разница есть и весомая. Просто взгляните на качество товара, его уникальность. Покупка готовой занавески в магазине всегда означает одно: это массовое производство с огромным количеством аналогов по всему городу. Качество фабричных вещей, как правило, страдает. Модели штампуются под один формат и изрядно отстают от моды.

Есть лишь два положительных качества: цена и готовый вид товара. Однако с данными плюсами можно поспорить. Например, давно известно, что скупой платит дважды. Дешевый материал быстро истребится, затем потускнеет. Значит, приблизится очередная растрата. Склоняет к покупке готового комплекта также оперативность: купил — повесил. Но где смысл? Если тюль элемент декора, то почему бы не подождать и получить идеальный товар, подходящий вам 100%.

А что вы получите, решив пошить тюль на заказ? Это:

  1. Качество. Салоны по пошиву штор усердно следят за своей репутацией, потому поставляют материалы наилучшего качества.
  2. Индивидуальный размер. Часто покупные занавески приходится подшивать, подгонять под свой вкус. Заказная модель уже будет соответствовать вашему помещению.
  3. Оригинальный дизайн. Так как используется ручная работа, ваш комплект не будет иметь других аналогов. Мастера сами разрабатывают дизайн, учитывая желания покупателя.
  4. Скидки. Салонов много, а всем нужны клиенты. Потому здесь распространены многочисленные акции.

Решили пошить тюль: процесс изготовления

От заказа до получения готового товара проходит время. Сначала домой к заказчику выезжает дизайнер. Уже здесь мастер намечает будущий дизайн тюля, производит нужные замеры. Вместе с заказчиком он подбирает ткани, дополнительные аксессуары, делится своими предположениями и советами.

Для выполнения работы без «сюрпризов»: не понравилась идея, тюль плохо смотрится и т.д. — салон предоставляет хозяину будущий эскиз товара. Только ваше согласие даст зеленый сигнал к старту работы.  Когда мастер сможет пошить тюль и предоставить его владельцу, обговаривается индивидуально. Продолжительность работы будет зависеть от сложности разных моделей.

Пошить тюль: советы в дизайне

Пошить тюль советы в дизайнеЧтобы не мучать дизайнера «неадекватными» советами для своих занавесок, следует помнить — за дело взялся мастер. Никто не станет декорировать вашу комнату в стиле хай-тек, к примеру, розовым тюлем с цветочками. Однако если вас берут сомнения, мы подобрали рекомендации лучших дизайнеров:

Таким образом, решив пошить тюль, следует довериться профессионалам. Однако не бойтесь озвучивать и свое мнение. Вам жить в своей комнате, поэтому сделайте ее идеальной.