Шторы на заказ с гирляндой и шлейфом | EliteTex

элегантный Cтиль вашего дома!

Шторы на заказ с гирляндой и шлейфом

Необычным решением в декорировании окна станет использование гирлянд и шлейфов. Идея их создания уже не нова, но все также актуальна. Данный вид отделки можно получить двумя способами: изготовить шторы на заказ или самостоятельно. Процесс шитья не занимает много времени, а эффект от полученного результата никогда не разочаровывает.

Шторы на заказ: необычное решение

Шторы на заказ с гирляндой и шлейфом в интерьереГирлянды и шлейфы помогают придать занавескам торжественный, элегантный вид. Украшения представляют собой задрапированный отрезок ткани, часто копирующей материал основного полотна. Как правило, используются вместе, и различаются лишь расположением. Изделие помещается сверху окна. Материал свисает аккуратными складками, украшая стыки карниза и занавески. А шлейфы крепятся вертикально с краю от гирлянды.

Шторы на заказ с такой отделкой будут смотреться солидно, и иметь завершенный образ. Кстати, не обязательно ткань украшений повторяет основной материал. Декор можно выгодно подчеркнуть контрастными оттенками, однако подобное решение будет полностью зависеть от стиля выбранного помещения.

Например, идеально сочетаются шлейфы в традиционной классике. Часто их дополняют бахромой яркого цвета, чтобы усилить выразительность всего образа.

Шторы на заказ: изготовление гирлянд и шлейфов

Отделка занавесок не имеет определенных канонов. Выбор основывается только на фантазии мастера. Меняя количество складок численность украшений, дизайнеры добиваются самых разнообразных эффектов. Как правило, гирлянда занимает 1/5 часть полотна. Если ее длина равна или больше одного метра, то ее разделяют на небольшие части. Таким образом, получается волнистый рисунок.

Процесс изготовления не меняется: делаете ли вы шторы на заказ или в домашних условиях.  Происходит работа в три этапа:Шторы на заказ с гирляндой и шлейфом

  1. Создание раскройки и прокладки. Для этого срежьте ткань так, чтобы центр находился по косой линии. Дальше согните края по диагонали и скрепите булавками. Снова дважды сгибаем шаблон по длине, фиксируем и вырезаем.
  2. Изготовление гирлянды. Ткань крепится булавками лицевой стороной и пришивается к прокладке (вдоль закругленного краешка). Получившееся изделие выворачиваем, разглаживаем и пришиваем оставшиеся стороны.
  3. Добавление складок. Верхний край модели крепится на твердой поверхности. Дальше делаем разметку будущих складок и фиксируем результат.

Гирлянда готова.

Шторы на заказ: закрепляем готовое изделие

Просто повесить на карниз готовое изделие не получится. Для этого необходимо прикрепить над оконным проемом полку ламбрекена. Как это делается:

  1. Фанера распиливается  длинной полосой в 10 сантиметров шириной. Чтобы украшение смотрелось красиво, доска должна выступать из карниза на 57 сантиметров с двух сторон.
  2. Результат крепится шурупами к стене. Но прежде отмечается центр полки. Так меньше вероятности сделать ошибку при монтаже.

Теперь шторы на заказ можно беспрепятственно вешать. Необычный дизайн придаст помещению легкость и выразительность, а контрастные приемы вдохнут в комнату больше яркости и света.